Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma feijoada branca
20/07/2025
(Foto: Reprodução) Aprenda a fazer uma deliciosa feijoada branca
TV TEM/Reprodução
O Nosso Campo deste domingo (20) ensina a preparar uma feijoada branca. Saiba como fazer:
Ingredientes
1kg de feijão branco;
500g de frango, sendo metade filé de peito e metade de sobrecoxa;
100g de bacon;
2 gomos de linguiça paio;
2 linguiças calabresas;
2 cenouras;
1 cebola cortada em cubos;
4 dentes de alho;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
1 tomate sem pele;
50g de molho de tomate;
3 folhas de louro;
Cheiro verde;
Pimenta do reino;
Sal;
Azeite;
1 litro e meio de caldo de legumes.
Modo de preparo caldo
Com 1 litro e meio de água, deixe de molho os restos da cebola, alho e pimentão;
Reduza o líquido.
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na água por 8h;
Em uma panela de pressão, acrescente a água com os legumes e depois despeje o feijão;
Em uma panela, refogue a cebola no azeite;
Acrescente o alho;
Adicione bacon, linguiça paio e calabresa;
Depois de refogar, reserve;
Na mesma panela, coloque o frango;
Acrescente o sal e a pimenta do reino;
Adicione os pimentões, tomates e cenouras;
Despeje o feijão cozido na panela;
Acrescente as misturas reservadas;
Coloque molho de tomate e as folhas de louro;
Finalize com cheiro verde e deixe cozinhando por mais um tempo;
Retire e sirva.
Veja a reportagem exibida no programa em 20/07/2025:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma feijoada branca
Bom apetite!
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo